Menu

Menu

Home

欧風料理ビストロカタオカ グランドメニュー

ビストロカタオカの洋風おせち 2025

画像をクリックすると大きく表示されます▶

豪華三段重 ¥30,000(税別)¥32,400(税込)限定50箱

一の重
1.ポルチーニ茸と国産鶏もも肉のマリネ
2.パテ・ド・カンパーニュ(トリュフ入り)
3.焼き海老&キューリのピクルス
4.スモークサーモンの薔薇仕立て
5.甘栗とサツマイモのモンブラン風
6.ズワイ蟹のクリームコロッケ

二の重
7.オマール海老とホタテのムース
8.彩り野菜のピクルス
9.広島産カキのマリネ マスタード風味
10.オマール海老のテルミドール

三の重
11.合鴨のコンフィ ローズマリー風味
12.骨つき仔羊の香草パン粉焼き
13.アワビのオーブン焼き
14.ラタトゥイユ(彩り野菜のトマト煮)
15.フォアグラと牛肉のパイ包み焼き
16.じっくり煮込んだ牛タンシチュー

本年の感謝を込めて4品をプレゼント!!!
★ お食事券 (2,000円相当)
★ スパークリングワイン (ハーフボトル1本)
★ 焼きたてパン (1本)
★ ドリップバックコーヒー (4袋)

(仕入れ状況により、⼀部メニューを変更する場合がありますので、ご了承ください)

12月10日までのご予約・お支払で、12月31日午後2時~5時に当店にてお引渡し致します。
限定50箱ですのでお早目のご予約がおすすめです。

冷製オードブル

人気No1 ■ワインのおつまみ5種盛り合わせ
(2〜4 人前 )
¥1280
(税込¥1,408)
■田舎風テリーヌ
¥ 600
(税込¥ 660)
■ミックスオリーブ
¥ 380
(税込¥ 418)
■スペイン産生ハム
¥ 500
(税込¥ 550)
■カマンベールチーズ
¥ 500
(税込¥ 550)
■ドライフルーツ
¥ 200
(税込¥ 220)
■チーズ3種とドライフルーツとナッツの盛り合わせ(バケット添え)
¥ 980
(・カマンベールチーズ ・クリームチーズ )

¥ 980
(税込¥1,078)


〜 白ワインに良く合うオードブル 〜            〜 赤ワインに良く合うオードブル 〜


■生ハム&クリームチーズのカナッペ(4枚)
¥ 600
(税込¥ 660)
■ガーリックトースト(6枚)
¥ 480
(税込¥ 528)
■本日のキッシュ
¥ 380
(税込¥ 418)
■カマンベールチーズのフライ
¥ 480
(税込¥ 528)
■ハーフサイズのカニクリームコロッケ(2個)
¥ 600
(税込¥ 660)
■プリプリ海老とキノコのアヒージョ

¥ 700
(税込¥ 770)
■ムール貝のワイン蒸し ガーリック風味
¥ 900
(税込¥ 990)
■オマール海老のテルミドール
¥ 1,980
(税込¥ 2,178)
要前日予約
 ■4種キノコの田舎風テリーヌ
¥ 600
(税込¥ 660)
 ■スペイン産生ハム(ハモン・セラーノ)
¥ 500
(税込¥ 550)
 ■フォアグラと牛挽肉のパイ包み焼き
¥ 700
(税込¥ 770)
 ■ミートパイ(牛挽肉のパイ包み焼き)
¥ 380
(税込¥ 418)
 ■ハーブウィンナー マッシュポテト添え
¥ 600
(税込¥ 660)
 ■トリッパのトマト煮込み

¥ 600
(税込¥ 660)
 ■フォアグラのソテー バルサミコソース
¥ 900
(税込¥ 990)

〜 赤ワインに良く合うオードブル 〜


 ■4種キノコの田舎風テリーヌ
¥ 600
(税込¥ 660)
 ■スペイン産生ハム(ハモン・セラーノ)
¥ 500
(税込¥ 550)
 ■フォアグラと牛挽肉のパイ包み焼き
¥ 700
(税込¥ 770)
 ■ミートパイ(牛挽肉のパイ包み焼き)
¥ 380
(税込¥ 418)
 ■ハーブウィンナー マッシュポテト添え
¥ 600
(税込¥ 660)
 ■トリッパのトマト煮込み

¥ 600
(税込¥ 660)
 ■フォアグラのソテー バルサミコソース
¥ 900
(税込¥ 990)

サーモン 真鯛 ホタテ

〜 新鮮サラダ 〜


 ■新鮮︕たっぷり生野菜サラダ
¥ 780
(税込¥ 858)
 ■スペイン産生ハムのシーザーサラダ
¥ 880
(税込¥ 968)
 ■スモークサーモンとケッパーのサラダ仕立て
¥ 980
(税込¥ 1,078)

魚料理

魚介フライ

魚介フライ


■3種フライの盛りあわせ(有頭海老フライ(1本)・ずわい蟹クリームコロッケ(1個)・ホタテフライ(2個))
ボリュームのある人気のメニューです!
¥1,580
(税込¥1,738)
■ ずわい蟹のクリームコロッケ シェフの自信作!自家製トマトソース&タルタルソースでお召し上がりください ¥1,380
(税込¥1,518)
■ 有頭海老とホタテのミックスフライ エビフライ 2 本&帆立フライ2個 自家製タルタルソースでお楽しみ下さい ¥1,480
(税込¥1,628)
■真鯛と海の幸のブイヤベース 真ダイ、ワタリガニ海老・帆立・アサリ、ムール貝などを使用した南仏料理 ¥2,800
(税込3,024)


本日の魚料理 1,800(税込 1,980)
スタッフまでお尋ねください


サーモン 真鯛 ホタテ

新メニュー


■ 真鯛のポワレ トマト&バルサミコソース &ずわい蟹クリームコロッケの盛り合せ
真鯛とカニコロを楽しめる女性にオススメの新根ニュー♪
¥1,990
(税込¥2,189)
魚料理人気No2

■真鯛とホタテのポワレ アメリケーヌソース
アメリケーヌソースとは甲殻類を炒め、ブランデー、白ワイン、魚介のスープ、トマトを煮詰め、生クリームで仕上げる風味豊かなフレンチの代表的なソースです!
¥2,300
(税込2,484)

肉料理

ハンバーグ

国産牛ハンバーグ


■究極の煮込みハンバーグ グラタン仕立て
ハンバーグ人気No1国産牛ハンバーグにたっぷり彩り野菜と自家トマトソースと2 種のチースを乗せ、オーブンでこんがり煮込みました!
テイクアウトも人気です!
(サラダ&ライス付)
¥1,580
(税込¥1,738)


本日の肉料理 1,800(税込 1,980)
スタッフまでお尋ねください


チキン&ポーク

ハンバーグ人気No2


■国産牛ハンバーグ &ずわい蟹クリームコロッケ
シェフの自信作!自家製トマトソース&タルタルソースでお召し上がりください
¥1,580
(税込¥ 1,738)
■国産牛ハンバーグ&有頭海老フライ(2本)
エビフライ 2 本&帆立フライ2個 自家製タルタルソースでお楽しみ下さい
¥ 1,800
(税込¥ 1,980)
■国産牛ハンバーグ&柔らかビーフシチュー ¥2,300
(税込2,484)
■国産牛ハンバーグ&3種フライの盛り合わせ
ボリューム満点!ハンバーグ・海老フライ・帆立フライ・カニコロの盛合わせ
¥2,300
(税込2,484)

特製ロールキャベツ

ロールキャベツ

■特製 大きなロールキャベツ
銀座三越と 新宿伊勢丹でも販売された伝説のロールキャベツです︕
¥1,600
(税込¥1,760)





ギフト缶(ロールキャベツ)1,500(税込 1,620)
ビストロカタオカのお土産やギフトにもおすすめです︕
銀座三越新宿伊勢丹でも販売された世界初のロールキャベツ缶です︕

パスタ & リゾット

シェフの特製パスタ


パスタNo1
★魚介のブイヤベース風パスタ
真鯛のアラや海老の頭、香味野菜でていねいにスープを取り、海老、帆立、ワタリガニ、あさり、ムール貝を使用した贅沢なパスタです!
限定10食
¥ 1,780
(税込¥1,958)
パスタ人気No2
■彩り野菜とパルミジャーノチーズと トマトソースの生パスタ
7 種類の野菜(パプリカ、 ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、トマト、ブロッコリ、インゲン、にんにく)とチーズをたっぷり使用したヘルシーで美味しいもちもちの生パスタ
¥1,480
(税込¥1,628)
■ナスとボロネーゼの生パスタ
国産牛使用の本格ミートソース!
¥1,480
(税込¥1,628)
■魚介のブイヤベース風 リゾット ¥ 1,780
(税込¥1,958)
■イカ墨の漁師風 リゾット ¥ 2,000
(税込¥2,200)

本格欧風カレー

シェフの本格欧風カレー

■彩り野菜の欧風カレーベジタリアンの方の為の手間と愛情を込めた欧風カレーです ¥1,380
(税込¥1,518)
■柔らかビーフの欧風カレー牛バラ肉をじっくり柔らかく煮込んだ究極のビーフカレーです ¥1,580
(税込¥1,738)
■海老とホタテのシーフードカレープリプリ海老とホタテ新鮮野菜カレーとの相性が抜群です ¥1,580
(税込¥1,738)
■香り豚ロースの厚切りカツカレー埼玉県産香り豚使用の本格カツカレーです︕ ¥1,680
(税込¥1,848)


銀座三越新宿伊勢丹でも販売された究極の欧風カレー
ギフト缶(欧風ビーフカレー)1,500(税込 1,620)
ビストロカタオカのお土産やギフトにもおすすめ


黑毛和牛ステーキ

  
■じっくり煮込んだビーフシチュー
赤ワイン香味野菜で丸一日かけて煮込んだとろけるビーフシチュー!
¥ 2,300
(税込2,484)
■イベリコ豚のステーキ
どんぐりの実で飼育されたイベリコ豚(ベジョータ)肩ロースを使用︕
¥ 2,500
(税込¥2,750)
■仔羊のグリル バルサミコソース
高タンパク、低脂質でヘルシーな人気の仔羊料理です︕
¥ 2,500
(税込¥2,750)
■絶品︕柔らか牛タンシチュー
赤ワイン、香味野菜で丸一日かけて煮込んだとろける牛タンシチュー!
¥2,700
(税込¥2,970)
■国産牛リブロースステーキ
赤身と脂のバランスの良い北海道産の牛リブロース(200g)
¥ 3,800
(税込4,104)
■国産牛サーロインステーキ
赤身と脂のバランスの良い北海道産の牛リブロース(200g)
¥ 5,800
(税込6,380)
■飛騨牛(A5)サーロインステーキ
シェフ厳選の黑毛和牛サーロインステーキ (200g)
¥ 7,800
(税込8,580)


ランチ

LUNCH TIME:11:15~14:30(13:45L.O.)

シェフの特製スープ&デザートセット


ランチ限定価格︕ 799(税込 879) +メイン料理価格
( 下記下記よりお好きな スープと デザートをお選び下さい
■キノコのパイ包み焼きスープ takeout OK


〜 選べるシェフのスープ 〜 各 700(税込 770)
特製キノコのパイ包み焼きスープ
究極のオニオングラタンスープ
シェフのコーンポタージュ
本日のスープ

〜 選べるデザート 〜 各 400(税込 440)
究極のガトーショコラ
クレーム・ブリュレ (ラム&レーズン入り)
ベイクドチーズケーキ
ミルフィーユ
本日のアイス 2 種盛合せ
本日のデザート
(スタッフまでお尋ねください)

シェフのランチコース

シェフのランチコース

~ シェフのランチコース A ~ ¥2,990(税込¥3,289)
本日のオードブル
キノコのパイ包み焼きスープ
選べるメイン料理(下記より一品)
お好きなデザート
コーヒー⼜は紅茶

〜 選べる人気のメイン料理︕ 〜
・本日のオススメ料理スタッフまでお尋ねください
・真鯛のポアレ&ずわい蟹のクリームコロッケ
・合鴨のコンフィ バルサミコソース
・国産牛ハンバーグ&ビーフシチューの盛り合せ+¥300(税込¥330)
・真鯛とホタテのポアレ 天然海老のアメリケーヌソース+¥300(税込¥330)
・イベリコ豚(ペジョータ)のステーキ +¥500(税込¥550)
・焼きたてパン
・骨つき仔⽺のソテー+¥500(税込¥550)
・至福の柔らか牛タンシチュー+¥800(税込¥880)


~ シェフのランチコース B ~ ¥4,800(税込¥5,280)
国産牛リブロース ステーキコース¥4,800(税込¥5,280)
本日のオードブル
キノコのパイ包み焼きスープ
国産牛リブロースのステーキ(200g) 特製オニオンソース添え
焼きたてパン
お好きなデザートとアイスの盛合せ
コーヒー

~ シェフのランチコース C ~ ¥6,800(税込¥7,480)
国産牛サーロイン ステーキコース¥6,800(税込¥7,480)
本日のオードブル
キノコのパイ包み焼きスープ
黒毛和牛霜降(A5)サーロインステーキ(150g)特製オニオンソース添え
焼きたてパン
お好きなデザートとアイスの盛合せ
コーヒー

※ 黒毛和牛霜降サーロインステーキは+1,000円(税込1,100円)で200gに変更できます。

~ 飛騨牛サーロイン(A5)ステーキコース ~ ¥8,800(税込¥9,680)
本日のオードブル
キノコのパイ包み焼きスープ
選べるメイン料理(下記より一品)
お好きなデザート
コーヒー⼜は紅茶

〜 選べる人気のメイン料理︕ 〜
・北海道産 ⽜リブロースステーキ(200g)
・黒毛和⽜(A5)サーロインステーキ(150g) +¥1,000(税込¥1,100)
・黒毛和⽜(A5)サーロインステーキ(200g) +¥2,000(税込¥2,200)
最高級A5ランク︕シェフ厳選の黒毛和⽜サーロインステーキ シェフの特製オニオンソースでご堪能下さい♪

※コース料理は数量限定で、ご予約の方を優先させて頂いております。
当日のご注文に対応出来ない場合がございますのでご了承お願い致します。
※前日までに要予約

ディナー

DINNER TIME:17:20~21:30(20:30L.O.)

ディナータイムのお得なセットメニューをご用意しております。
■ディナーセット
シェフのサラダ/お好きなシェフのスープ/パン又はライス
お好きなデザート/コーヒー/メイン料理価格+¥1,480(税込¥1,628)
■サラダセット
シェフのサラダ/パン又はライス/コーヒー
メイン料理価格+¥790(税込¥869)
■デザートセット
サラダ/パン又はライス/お好きなデザート/コーヒー
メイン料理価格+¥990(税込¥1,089)

【単品】
シェフのサラダ・・・・・・¥350(税込¥385)
パン、ライス・・・・・・各¥220(税込¥242)
コーヒー、紅茶・・・・・・各¥300(税込¥330)

★スープ、デザートは下記よりお選びください。
※料金は全て税別です。

お誕生日、ご結婚記念、大切な日に…シェフのディナーコース

null

※前日までに要予約

~ シェフのディナーコース A ~ ¥3,980(税込¥4,378)
シェフのおまかせコース

本日のオードブル
キノコのパイ包み焼きスープ
メイン料理(下記より一品お選び下さい)
焼きたてパン
お好きなデザート(下記より一品お選び下さい)
コーヒーまたは紅茶



〜 選べる人気のメイン料理︕ 〜
・本日のオススメ料理 スタッフまでお尋ねください
・真鯛のポアレ &ずわい蟹のクリームコロッケ
・合鴨のコンフィ バルサミコソース
・国産⽜ハンバーグ&ビーフシチュー+¥300(税込¥330)
・真鯛のポアレ海⽼のアメリケーヌソース+¥300(税込¥330)
・イベリコ豚(ベジョータ)のステーキ+¥500(税込¥550)
・骨つき仔羊のソテー+¥500(税込¥550)
・絶品︕柔らか⽜タンシチュー+¥800(税込¥880)


〜 選べるデザート〜
・究極のガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
・クレーム・ブリュレ(ラム酒&レーズン入り)
・本日のアイス 2 種盛合せ
・本日のデザート
(スタッフまでお尋ねください)


シェフ厳選 ステーキコース

~ ディナーコース B ~ ¥5,800(税込¥6,380)/¥7,800(税込¥8,580)
シェフのおまかせコース

国産牛リブロースステーキコース(200g)¥5,800(税込¥6,380)
国産牛サーロインステーキステーキコース(200g)¥7,800(税込¥8,580)



・本日のオードブル
・キノコのパイ包み焼きスープ
・国産牛リブロースのステーキ(200g)又は
・国産牛サーロインステーキ(200g)
シェフの特製オニオンソースでお召し上がりください
・焼きたてパン
・お好きなデザート(上記より⼀品お選び下さい)
・コーヒー⼜は紅茶

~ ディナーコース C ~  ¥9,800(税込¥10,780)
シェフのおまかせコース

飛騨牛(A5)サーロインステーキコース
¥9,800(税込¥10,780)

・本日のオードブル
・キノコのパイ包み焼きスープ
・⿊⽑和⽜(A5)サーロインステーキ
シェフの特製オニオンソースでお召し上がりください︕
・焼きたてパン
・お好きなデザート(上記より⼀品お選び下さい)
・コーヒー⼜は紅茶

~ シェフのスペシャルディナーコース  ~ 
¥12,000(税込13,200)
シェフのおまかせコース

・食前酒
・オードブルの盛合わせ
・キノコのパイ包み焼きスープ (フォアグラ入り)
・オマール海老の料理
・和牛(A5)サーロインステーキ(150g)
・焼き立てパン
・デザート盛合わせ
・コーヒー⼜は紅茶


グラスワイン2杯セット ¥1,200(税込1,320) 3杯目以降は+600(税込660)

お料理に合わせてスパークリングワイン、シェフおススメの今⽉のワインをお選びください︕

・スパークリングワイン ・キールロワイヤル ・ミモザ各700(税込¥770)
・ハウスワイン(赤 白) キール各600(税込¥660)
・今月のおススメワイン(赤 白) 各700(税込¥770)
・ハイボール(角・フォアローゼス)各500(税込¥550)
・ポートワイン ・グラッパ ・カルヴァドス各800(税込¥880)

©Copyright 欧風料理ビストロカタオカ